Curso básico de elaboración de cerveza artesana "Todo grano" (1 día)

Curso básico de elaboración de cerveza artesana "Todo grano" (1 día)

€135.52

Si eres un auténtico fan de la cerveza, sobretodo de la artesana... Ahora puedes aprender a elaborarla en casa. ¡Nosotros te enseñamos!

Sesión teórica en que aprenderás ingredientes y proceso de elaboración alternada a una sesión práctica en que, por parejas, se elaborará un lote de cerveza.

Durante el curso conocerás los puntos críticos de la elaboración y aprenderás a utilizar las justas medidas, poniendo así las bases para elaborar una buena cerveza.

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Elabora tú mismo la cerveza

Para que trabajes todos estos aspectos de una forma efectiva y real, en este curso de nivel introductorio trabajarás en grupos de dos personas, alrededor de un kit de elaboración Todo-Grano. Harás tu propia cerveza, siguiendo en todo momento las instrucciones de un profesor. Aproximadamente 30 días después nos pondremos en contacto contigo para pasar a recoger la cerveza. Si no puedes acudir a la recogida de las cervezas enviaremos las cervezas a la dirección previamente acordada. El coste del envío será a cargo del asistente.

Metodología: presencial

Duración: 1 día

Horario: 10.00 - 18.00 (pausa comida a las 14.30)

Lugar: Instituto de la Cerveza Artesana (Calle vila i vila 73 bajos 08004, Barcelona)

Comida: incluida, en nuestro gastro-brewpub Abirradero

Precio: 112€ + IVA

Presentación y objetivos

¿Cuáles son los ingredientes de la cerveza? ¿Cómo se elabora cerveza con la técnica todo-grano?

El curso de elaboración de cerveza artesana a nivel “todo-grano” puede responder a tus preguntas.

En el Instituto de la Cerveza Artesana (ICA) hemos creado esta formación, de un solo día de duración, para que te introduzcas en la elaboración de cerveza artesana y casera, siguiendo el proceso de producción paso a paso. El curso se divide en 2 partes que se alternarán durante el día:

  • Parte teórica sobre ingredientes y proceso de elaboración, de la duración de 1 hora aproximadamente

  • Parte práctica en que se elaborará un lote de cerveza con la técnica todo-grano, de la duración de 7 hora aproximadamente

El ICA está situado en el centro de Barcelona, en el barrio del Poble Sec.

Durante el curso conocerás los puntos críticos de la elaboración y aprenderás a utilizar las justas medidas, poniendo las bases para elaborar una buena cerveza. Una vez terminado el curso tendrás los conocimientos necesarios para desarrollar tu propia técnica y crear tus recetas.

Durante la parte práctica se elaborará un lote de cerveza, 2 personas por cada kit todo-grano a disposición. El kit se compone de: olla eléctrica, cuba de filtrado con grifo, fermentador con airlock y grifo, pala removedora, tiras de ph, tintura de yodo, densímetro con probeta, material de limpieza, materia prima para la elaboración, jarra conta-litros, serpentín y tubo de trasvase.

Metodología

El curso es presencial y dura un día entero. Empieza a las 10.00h de la mañana y termina sobre las 18h de forma aproximada.

¿Cómo me inscribo?

Si quieres realizar este curso puedes elegir entre las fechas de convocatoria y añadir la que te interesa al "carrito de compra".

Cancelación

  • En el caso que se haya pedido cancelar la reserva con un mes de antelación (30 días), se devolverá el 100% del importe del curso

  • En caso de pedir la cancelación durante los 30 días previos al curso, se cobrará un 10% del importe total del curso, como concepto “paga y señal”

¿Dónde tiene lugar?

Los cursos del Instituto de la Cerveza Artesana (ICA) tienen lugar en nuestras instalaciones de Barcelona, parada de metro Paral.lel.

¿A quién se dirige?

Este curso está pensado para principiantes que quieran empezar a elaborar cerveza en casa y para cerveceros caseros que necesiten complementar sus conocimientos. La formación es de nivel introductorio, de modo que no necesita tener ningún tipo de conocimiento en cerveza para realizarla.

¿Qué más incluye?

No debes preocuparte de traer nada contigo. Te proporcionamos todo el material didáctico: herramientas de elaboración y materia prima, dossier teórico, receta, bolígrafo y papel para que tomes apuntes. Una vez terminada la maduración se podrán recoger las cervezas (12 unidades de 33cl por cada participante) en nuestras instalaciones. En el caso de que no puedas pasarlas a recoger podremos organizar un envío a la dirección indicada, el coste del servicio será a cargo del asistente.

El curso incluye la comida, esta tendrá lugar en Abirradero, nuestro gastro-brewpub situado justo al lado del Instituto. Pausa comida 14.30-15.30. El menú incluye un plato, 2 medias pintas de cerveza a elegir y café.

Descuentos

Dispones de un 10% de descuento si:

  • Ha realizado cualquier otro curso del Instituto de la Cerveza Artesana

  • Grupo de más de 3 personas

Para descuentos o cualquier duda sobre nuestros cursos, envíanos un e-mail a cerveza@slowbrewsolutions.com.





 







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