Curso de emprendedores para crear una micro-cervecería

La puesta en marcha de tu propio negocio cervecero está condicionada por toda una serie de factores a tener en cuenta, como la gestión de los trámites administrativos necesarios, la distribución interior y el diseño de las instalaciones o la obtención del CAE, el código que identificará tu actividad y el establecimiento donde la ejercerás.

El Curso de emprendedores para crear una micro-cervecería identifica todos estos condicionantes y plantea sus soluciones. Asimismo, resuelve todo el resto de dudas que pueda tener un emprendedor que quiera dedicarse a la producción profesional de cerveza y poner en marcha su propia micro-cervecería y/o brewpub. 

Desarrollado por el Instituto de la Cerveza Artesana (I.C.A.), este curso de un día de duración cuenta ya con más de 50 ediciones y más de 500 emprendedores.

De hecho, muchos de ellos son los que conforman el panorama cervecero español actual, como Vulturis, La Sitgetana Craft Beer, Picarda, Quana Beer, Bor & Bor, Spartaria, Marbel, Brew & Roll, Mestral, La Gorda Beer Factory, Hopsters, La Nou, Belona, Fergar, Jaira, La Cierva, Ibre, Sherry Beer, Cabbeer, Trinidad, Lanchar, Cervesa Boris, Cerveza Nao o Tensina, entre otros muchos que han constituido su micro-cervecería después de realizar nuestra formación. 

 

Objetivos y temario del curso

Para acompañar a los emprendedores que apuesten por este modelo de negocio, se pondrá énfasis en las siguientes áreas:

  • Los trámites y permisos municipales para poner en marcha las instalaciones y la micro-cervecería.
  • Los criterios para seleccionar el emplazamiento de la micro-cervecería, así como el diseño de la distribución interior y de la instalación en sí.
  • El funcionamiento de la maquinaria cervecera y el proceso de producción de cerveza a nivel profesional.
  • La maquinaria cervecera básica para poner en marcha la micro-cervecería o brewpub.
  • La revisión de los puntos críticos y los condicionantes de calidad a seguir para evitar la contaminación del producto y los pasos a seguir en caso de contaminación.
  • La distribución, la fabricación y el almacenamiento de la cerveza, así como los aspectos sanitarios que la instalación debe cumplir según la legislación vigente.
  • El sistema impositivo específico de la cerveza artesana, variable dependiendo del grado alcohólico del producto, y los distintos casos que afectan a las cervezas artesanas.
  • La obtención del CAE, el código que identificará la actividad que realizas y el emplazamiento donde tiene lugar.
  • La cumplimentación de los libros contables, los documentos que registran las operaciones mercantiles de (en este caso) las micro-cervecerías.
  • Las marcas de productos y servicios, la inversión en un activo esencial, la marca de tus productos y la protección de tus intereses comerciales de interferencias de terceros.
  • La protección de tu marca en Internet: medidas de registro de tu actividad, Patentes y Diseños industriales.
  • Los planes de viabilidad, gastos y retorno de la inversión.
  • Herramientas de ayuda para el diseño y posterior seguimiento de recetas de cerveza artesana.
  • Enfoques de negocio y sus particularidades ( micro-cervecerías / brewpubs / simbiosis con un negocio de hostelería). 
  • Las alternativas técnicas que afectan a la producción, sus pros y sus contras (alternativas de proceso -como los fermentadores isobáricos o atmosféricos; alternativas energéticas -modelos de vapor o eléctricos; alternativas de automatización -como las embotelladoras en línea). 

DETALLES DEL CURSO

  • Metodología: Presencial.
  • Duración: 1 día.
  • Horario: de 10.15h a 19.15h (hora de finalización aproximada). 
  • Próxima convocatoria: Lunes 27 de marzo de 2017.
  • Lugar: Instituto de la Cerveza Artesana (I.C.A.)
    c/ Vila i Vilà 73, entr. 1ª, 08004, Barcelona, España.
  • Acreditación: Propia. 
  • Precio: 162,40€ + IVA.
  • La comida y cata de cervezas están incluidas en el precio.

 

A QUIÉN SE DIRIGE

El Curso de emprendedores para crear una micro-cervecería va dirigido a todos aquellos emprendedores que quieran dedicarse a la producción profesional de cerveza artesana y quieran conocer todos los aspectos a tener en cuenta antes de embarcarse en el negocio. 

Este intensivo tiene como objetivo despejar todas las dudas en relación a la maquinaria y los aspectos y trámites legales, de modo que salgas preparado para dar el pistoletazo de salida a tu proyecto. Si finalmente arrancas tu sueño de crear una micro-cervecería, en nuestra empresa siempre encontrarás un asesoramiento constante y personalizado. 

 

CÓMO ME INSCRIBO

La matrícula de los próximos cursos se realiza al final de esta página. También puedes confirmar tus matrículas en la página web de Cerveza Artesana.

 

CANCELACIÓN

  • En el caso que se haya pedido cancelar la reserva con un mes de antelación (30 días), se devolverá el 100% del importe del curso.
  • En caso de pedir la cancelación durante los 30 días previos al curso, se cobrará un 10% del importe total del curso, como concepto “paga y señal”.

 

CONTACTO

comunicacion@cervezartesana.es - (+34) 902 041 731 (De 10 a 14h y de 15 a 18h, de lunes a viernes)

 

CÓMO LLEGAR AL INSTITUTO DE LA CERVEZA ARTESANA

Mapa


> MATRICULACIONES Y CONVOCATORIAS