Curso de emprendedores para crear una microcervecería

La puesta en marcha de un negocio cervecero propio está condicionada por una serie de factores que el Curso de emprendedores para crear una microcervecería los identifica y aporta soluciones. Algunos de estos factores van desde saber cómo gestionar los trámites administrativos necesarios, hasta cómo diseñar las instalaciones o cómo obtener el CAE, el código que identifica la actividad y el establecimiento.

Desarrollado por el Instituto de la Cerveza Artesana (I.C.A.), este curso de un día de duración cuenta ya con más de 50 ediciones y más de 500 emprendedores.

De hecho, muchos de ellos son los que conforman el panorama cervecero español actual, como Vulturis, La Sitgetana Craft Beer, Picarda, Quana Beer, Bor & Bor, Spartaria, Marbel, Brew & Roll, Mestral, La Gorda Beer Factory, Hopsters, La Nou, Belona, Fergar, Jaira, La Cierva, Ibre, Sherry Beer, Cabbeer, Trinidad, Lanchar, Cervesa Boris, Cerveza Nao o Tensina, entre otros muchos que han constituido su micro-cervecería después de realizar nuestra formación.

OBJETIVOS Y TEMARIO DEL CURSO

Para acompañar a los emprendedores se pondrá énfasis en las siguientes áreas:

  • Los trámites y permisos municipales para poner en marcha las instalaciones.

  • Los criterios para seleccionar el emplazamiento.

  • El diseño de la distribución interior y de la instalación en sí.

  • El funcionamiento de la maquinaria cervecera.

  • El proceso de producción de cerveza a nivel profesional.

  • Los condicionantes de calidad para evitar la contaminación del producto y los pasos a seguir en caso de contaminación.

  • La distribución, la fabricación y el almacenamiento de la cerveza, así como los aspectos sanitarios que la instalación debe cumplir según la legislación vigente.

  • El sistema impositivo específico de la cerveza artesana, variable dependiendo del grado alcohólico del producto, y los distintos casos que afectan a las cervezas artesanas.

  • La obtención del CAE, el código que identificará la actividad que realizas y el emplazamiento donde tiene lugar.

  • Cómo cumplimentar de los libros contables, los documentos que registran las operaciones mercantiles de las microcervecerías.

  • Las marcas de productos y servicios, la inversión en un activo esencial, la marca de tus productos y la protección de los intereses comerciales de interferencias de terceros.

  • La protección de la marca en Internet: medidas de registro de actividad, Patentes y Diseños industriales.

  • Los planes de viabilidad, gastos y retorno de la inversión.

  • Herramientas de ayuda para el diseño y posterior seguimiento de recetas de cerveza artesana.

  • Enfoques de negocio y sus particularidades (microcervecerías / brewpubs / simbiosis con un negocio de hostelería).

  • Las alternativas técnicas que afectan a la producción, sus pros y sus contras (alternativas de proceso - como los fermentadores isobáricos o atmosféricos; alternativas energéticas - modelos de vapor o eléctricos; alternativas de automatización -como las embotelladoras en línea).

DETALLES DEL CURSO

  • Metodología: Presencial.
  • Duración: 1 día.
  • Horario: de 10.15h a 19.15h (hora de finalización aproximada). 
  • Lugar: Instituto de la Cerveza Artesana (I.C.A.)
  • c/ Vila i Vilà 73, entr. 1ª, 08004, Barcelona, España.
  • Acreditación: Propia. 
  • Precio: 162,40€ + IVA.
  • La comida y cata de cervezas están incluidas en el precio.

 

A QUIÉN SE DIRIGE

El Curso de emprendedores para crear una microcervecería va dirigido a todos aquellos emprendedores que quieran dedicarse a la producción profesional de cerveza artesana y quieran conocer todos los aspectos a tener en cuenta antes de embarcarse en el negocio. 

Este intensivo tiene como objetivo despejar todas las dudas en relación a la maquinaria y los aspectos y trámites legales, para dar el pistoletazo de salida a un proyecto. 

 

CÓMO inscribirse

Curso de emprendedores para crear una microcervecería
154.28
Seleccionar fecha:
Quantity:
Agregar al Carrito

Para consultar las convocatorias y tramitar las matrículas aquí

CANCELACIÓN

  • En el caso que se haya pedido cancelar la reserva con un mes de antelación (30 días), se devolverá el 100% del importe del curso.
  • En caso de pedir la cancelación durante los 30 días previos al curso, se cobrará un 10% del importe total del curso, como concepto “paga y señal”.
  • Cerveza artesana reserva el derecho de cancelar el curso con 5 días de antelación por incidencias o faltas de asistencia, en ese caso se abonará el 100% del curso o se redirigirá a la siguiente convocatoria.

CONTACTO

info@cervezartesana.es - (+34) 902 041 731 (De 10 a 14h y de 15 a 18h, de lunes a viernes)

CÓMO LLEGAR AL INSTITUTO DE LA CERVEZA ARTESANA