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Los kits de entrenamiento sensorial son una herramienta fundamental a disposición de los cerveceros para entrenar el olfato y el gusto.

Los kit Siebel se utilizan durante nuestros cursos para entrenar los cerveceros a la detección de defectos en sus productos.

El Kit de Entrenamiento Sensorial Completo contiene 25 viales pre-medidos con los 25 sabores, aromas y contaminaciones que se suelen encontrar en la cerveza más frecuentemente. Los viales están listos para ser usados. Cuando los use, simplemente tendrá que abrirlos y mezclarlos en un recipiente con 1 litro de cerveza. La cerveza que use debe de ser neutral, sin aromas ni sabores característicos. Una Budweiser o una San Miguel (más fácil de encontrar en España en formato de 1 L) son perfectamente válidas.


El kit de entrenamiento Sensorial Completo ha sido diseñado y creado por Siebel Institute of Technology, la escuela de formación de cerveza más antigua de América.

Cada kit está diseñado para servir a aproximadamente 20 catadores, permitiéndoles mejorar sus habilidades en el entendimiento y la percepción de los sabores de la cerveza a nivel totalmente profesional. Este kit puede ser útil para cerveceros profesionales, caseros o noveles, incluyendo:

  • El personal de una cervecería, que podrá detectar los defectos de las cervezas de forma más eficaz.

  • Los gremios cerveceros que busquen añadir un valor añadido a sus reuniones regulares.

  • Grupos de cerveceros caseros y jueces cerveceros que busquen afilar sus habilidades organolépticas.

  • Distribuidores, mayoristas y agentes que necesiten un nivel alto de conocimiento sobre los atributos de las cervezas para así entenderse con otros agentes del sector.

El Kit de Entrenamiento Sensorial Completo ofrece un vial pre-medido de cada uno de los siguientes compuestos de sabor:

  • Metálico

  • Geraniol

  • Indol

  • Acetato de isoamilo

  • Sabor a grano

  • Ácido Isovalérico

  • Ácido caprílico

  • Sabor a papel

  • Vainilla

  • Amargo

  • Infección

  • Hefeweizen

  • Acetaldehído

  • Acético

  • Almendra

  • Amargo

  • Butírico

  • Diacetilo

  • DMS

  • Terroso

  • Mercaptano

  • Acetato de etilo

  • Ácido láctico

  • Etilo hexanoato

  • Especiado

Consejos

  • Almacene los estándares de ingredientes de sabor bajo temperaturas de refrigeración.

  • Sirva la cerveza muestreada (mezclada con el vial correspondiente) en vasos de vidrio o de plástico lisos, evitando así la formación excesiva de espuma. No llegue a llenar la mitad del vaso.

  • Intente que sea otra persona la que mezcle la cerveza con los viales. Así no sabrá qué cerveza muestreada está catando.

  • Prepare la mezcla de la cerveza y el vial un día antes de ser catada y manténgala en el refrigerador.

 

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