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Presentación

En el Curso de defectos de la cerveza se aprende a identificar de forma teórica y práctica los principales off-flavors (defectos) que se pueden encontrar en la cerveza, así como valorar su importancia y recurrencia en los diferentes estilos.

Para ello, se utilizan los compuestos químicos oficiales, suministrados por Siebel Institute of Technology, que permiten oler y catar cada uno de los 18 defectos presentados en el curso. Siebel Institute es la escuela de formación cervecera más antigua y reputada de Estados Unidos.

Detalles

  • Duración: 6h

  • Lugar: Sala de formación del Instituto de la Cerveza Artesana (I.C.A.) (c/ Vila i Vilà, 73, entr. 1ª)

  • Horario: de 11 a 14h y de 15.30 a 18.30h

  • Garantía: I.C.A.

  • Plazas: 6 – 15

  • Precio: 140€ + IVA

  • Profesorado: Sara Fermun (Profesora del Instituto de la Cerveza Artesana).

Objetivos

  • Ampliar el conocimiento de los productores profesionales y cerveceros caseros sobre la detección de defectos.

  • Aprender a detectar organolépticamente problemas generados en la producción/distribución.

  • Permitir a los elaboradores controlar y prever problemas de producción.

  • Permitir a los consumidores detectar defectos y determinar su importancia desde el punto de vista estilístico.

¿A quién va dirigido?

A actuales profesionales, futuros profesionales y cerveceros caseros que quieran ampliar su conocimiento en el proceso de elaboración de cerveza.

Temario

SESIÓN 1: LA IMPORTANCIA DE LOS DEFECTOS.

1. Entender la importancia de los defectos.

2. Los defectos que pueden provenir del Agua.

3. Los defectos que pueden provenir del Macerado.

SESIÓN 2: PROBLEMAS EN LA FERMENTACIÓN.

4. Los defectos que pueden provenir del Lúpulo.

5. Los defectos que se pueden originar en la fermentación.

6. Los defectos que se pueden originar en el almacenaje.

Descuentos

Dispones de un 10% de descuento si:

  • Has realizado cualquier otro curso del Instituto de la Cerveza Artesana.

  • Eres socio de la ACCE.

Los descuentos no son acumulables. Contacta con nosotros previamente en el caso de que no tengas acceso a los descuentos.

CANCELACIÓN

  • En el caso que se haya pedido cancelar la reserva con un mes de antelación (30 días), se devolverá el 100% del importe del curso.

  • En caso de pedir la cancelación durante los 30 días previos al curso, se cobrará un 30% del importe total del curso, como concepto “paga y señal”.

  • Cerveza artesana reserva el derecho de cancelar el curso con 5 días de antelación por incidencias o faltas de asistencia, en ese caso se abonará el 100% del curso o se redirigirá a la siguiente convocatoria.

Cómo inscribirse al curso

Puedes consultar la fecha de las convocatorias e inscribirte a los cursos aquí.

Curso de defectos de la cerveza
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