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Smart Analysis for beer

 

SMart analysis for beer: el laboratorio móvil que está revolucionando el control de calidad en las microcervecerías

El mercado de la cerveza tanto en España como en el resto del mundo está cambiando rápidamente, el nivel está creciendo y los consumidores ya tienen altos estándares de calidad.

En este escenario es fundamental que también las microcervecerías apuesten por un buen control de calidad interno. Por control de calidad se entiende realizar continuamente mediciones de parámetros químicos relevantes y añadirlas al registro de producción. El objetivo es el de comparar los datos adquiridos, garantizando una continuidad en el producto acabado y como punto de inicio para mejorarlo.

 

¿Qué es Smart Analysis?

La plataforma Smart Analysis es un dispositivo de laboratorio manual que utiliza métodos de análisis basados en química enzimática y colorimétrica.
Respeto a los otros productos del mercado introduce:

1- Innovación tecnológica: ha patentado un espectrofotómetro compacto y portátil, basado en tecnología de fibra óptica y fuentes LED que no requieren mantenimiento y / o reemplazo de componentes. La aplicación Smart Analysis (para tablet) permite utilizar el dispositivo a través de una guía, gestionar los resultados del análisis de manera ordenada, compartir los resultados con un solo clic y actualizar el software automáticamente.

2- Innovación y usabilidad: los kits de análisis enzimático tienen un formato listo para usar que requiere el menor número de operaciones manuales y minimiza la posibilidad de errores. Esto permite que incluso aquellos sin experiencia en análisis aprendan rápidamente.


¿Cómo funciona?

Con Smart Analysis se pueden medir varios parámetros relevantes para la elaboración de la cerveza. Para realizar el análisis solo se necesita del dispositivo, de la muestra a analizar, del reactivo y de un tablet. Consulta el vídeo de presentación aquí debajo.

Vídeo de presentación Smart Analysis for Beer, para más vídeos clicar aquí.

¿Cuáles parámetros se pueden analizar con Smart Analysis?
Smart Analysis permite analizar varios parámetros de agua, mosto o cerveza, todos los parámetros disponibles se activan con la compra del producto. El dispositivo se puede actualizar en remoto, cada año se implementan varios parámetros a base de la evolución del mercado y las necesidades de los usuarios. Los parámetros ya disponibles son los siguientes:

  • Ácido láctico - L útil para controlar cervezas ácidas y eventuales contaminaciones no deseadas

  • Ácido láctico - D útil para controlar cervezas ácidas y eventuales contaminaciones no deseadas

  • Azúcares fermentables (Glucosa-Fructosa-Sacarosa) para el control optimal de macerado y fermentación

  • Azúcares fermentables (Glucosa-Fructosa-Sacarosa- Maltosa) para el control optimal de macerado y fermentación

  • SO2 total, dióxido de azufre subproducto fermentación (sobre todo en lager)

  • FAN, Amino Nitrógeno Libre importante para la salud de levadura y fermentación

  • IBU, unidad de amargor Alpha y Beta ácidos disueltos

  • Color, CIELAB análisis espectrofotométrico del color de la cerveza

  • Alcohol para un valor exacto y no aproximado del alcohol final del producto

  • Ácido acético control del parámetro en cervezas que pasan por barrica y/o que prevén el utilizo de bacterias como el brettanomyces

  • Calcio importante para la transparencia de la cerveza y el ph del mosto

  • Potasio fundamental para la salud de la levadura

  • Cloruros relevantes para controlar el sabor del producto acabado

  • Sulfatos relevantes para controlar el sabor del producto acabado

  • Bicarbonatos tampón de la alcalinidad

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Parámetros incluidos en el kit completo


¿Qué incluye el kit inicial Smart Analysis for Beer?

El kit de inicio para microcervecerías incluye los siguientes elementos:

  1. Dispositivo Smart Analysis con box (3 jeringas, placa porta muestras)

  2. Tablet Samsung

  3. Software aplicación Smart Analysis para tablet

  4. Licencia de uso sin límite para los 15 parámetros disponibles

  5. Servicio de almacenamiento en la nube por 1 año

  6. Training online de 1 hora / Training práctico en el Instituto de la Cerveza Artesana

  7. Centrifuga para las muestras de cerveza

  8. Sonicador, desgasificador de ultrasonidos

  9. Jeringa de laboratorio μL

  10. Kit de dilución

  11. 20 x test kit para IBU

  12. 20 x test kit para el etanol (alcohol)

  13. 100 x cubetas para el test de color

¿Qué elementos no están incluidos?

  • Test kit para otros parámetros

Para más información consúltanos a través del formulario de contacto o por teléfono al +34 622183340.


“El sector cerveza ha llegado a un buen punto de madurez, es el momento de invertir en control de calidad para marcar la diferencia.”