Curso de entrenamiento senosorial a los defectos de la cerveza (1 día)

En el Curso de defectos de la cerveza se aprende a identificar de forma teórica y práctica los principales off-flavors (defectos) que se pueden encontrar en la cerveza, así como valorar su importancia y recurrencia en los diferentes estilos.

Para ello, se utilizan los compuestos químicos oficiales, suministrados por Siebel Institute of Technology, que permiten oler y catar cada uno de los 18 defectos presentados en el curso. Siebel Institute es la escuela de formación cervecera más antigua y reputada de Estados Unidos.

Metodología: presencial

Duración: 6 horas

Horario: de 11 a 14h y de 15.30 a 18h

Lugar: Instituto de la Cerveza Artesana (Calle vila i vila 73 bajo 08004, Barcelona)

Precio: 85€ + IVA

Plazas: 3-8

Objetivos

 
Curso de entrenamiento sensorial a los defectos de la cerveza (1 día)
€102.85
Seleccionar fecha:
Quantity:
Agregar al Carrito
  • Ampliar el conocimiento de los productores profesionales y cerveceros caseros sobre la detección de defectos.

  • Aprender a detectar organolépticamente problemas generados en la producción/distribución.

  • Permitir a los elaboradores controlar y prever problemas de producción.

  • Permitir a los consumidores detectar defectos y determinar su importancia desde el punto de vista estilístico.

Temario

  1. Conocer los sentidos y su importancia

  2. Introducción a la cata de cerveza

  3. Definición de defectos de la cerveza

  4. Procedencia de los defectos: materias primas y proceso

  5. Cata sensorial práctica de 18 defectos de la cerveza: detección, causa y solución

  6. Contaminaciones y limpieza

¿Dónde tiene lugar?

Los cursos del Instituto de la Cerveza Artesana (ICA) tienen lugar en nuestras instalaciones de Barcelona, parada de metro Paral.lel. Dirección: Calle Vila i Vila 73, bajo, Barcelona.

¿A quién se dirige?

A actuales profesionales, futuros profesionales y cerveceros caseros que quieran ampliar su conocimiento en el proceso de elaboración de cerveza.

¿Qué más incluye?

No debes preocuparte de traer nada contigo. Te proporcionamos todo el material didáctico:

  • Dossier con el material teórico impartido

Metodología

El curso es presencial y dura 1 día. El horario es de 11 a 14h y de 15.30 a 18h.

¿Cómo me inscribo?

Si quieres realizar este curso puedes elegir entre las fechas de convocatoria y añadir la que te interesa al "carrito de compra".

Cancelación

  • En el caso que se haya pedido cancelar la reserva con más de un mes de antelación (>30 días), se devolverá el 100% del importe del curso reservado.

  • En caso de pedir la cancelación durante los 30 días previos al curso, se cobrará un 30% del importe total del curso, como concepto "paga y señal"

Descuentos

Dispones de un 5% de descuento si:

  • Has realizado otro curso del Instituto de la Cerveza Artesana.

  • Sois dos o más miembros de la misma empresa, ponte en contacto con nosotros: cerveza@slowbrewsolutions.com.

    Para descuentos o cualquier duda sobre nuestros cursos, envíanos un e-mail a cerveza@slowbrewsolutions.com.

Curso de entrenamiento sensorial a los defectos de la cerveza (1 día)
€102.85
Seleccionar fecha:
Quantity:
Agregar al Carrito

cerveza@slowbrewsolutions.com - (+34) 622 18 33 40

(De 10 a 14h y de 15 a 18h, de lunes a viernes)

Dirección: calle Vila i Vila 73 bajo, Barcelona