Curso de emprendedores para crear una microcervecería y brewpub (1 día)


Curso de emprendedores para crear una microcervecería y brewpub (1 día)
Este curso ha sido desarrollado para encontrar todas las respuestas a las preguntas que surgen durante o antes de la puesta en marcha de un negocio cervecero: gestionar los trámites administrativos necesarios, diseñar las instalaciones, obtener el CAE (impuestos especiales), registro de patente y marcas, encontrar los equipos necesarios, conocer los requisitos del local y planificar la viabilidad de tu proyecto.
Este curso ha sido desarrollado para encontrar todas las respuestas a las preguntas que surgen durante o antes de la puesta en marcha de un negocio cervecero: gestionar los trámites administrativos necesarios, diseñar las instalaciones, obtener el CAE (impuestos especiales), registro de patente y marcas, encontrar los equipos necesarios, conocer los requisitos del local y planificar la viabilidad de tu proyecto.
Esta formación está impartida por el Instituto de la Cerveza Artesana, una institución que en 2014 acoge la vertiente formativa que durante años había desarrollado SlowBeer, marca especializada en la creación e implantación de microcervecerías y brewpubs. A día de hoy, su experiencia queda ilustrada en las más de 160 fábricas instaladas y funcionando en toda la Península.
Este curso cuenta ya con más de 70 ediciones y ha formado en total a más de 500 emprendedores.
Actualmente, muchos productores de cerveza profesionales de España se han formado en este curso del I.C.A., como Vulturis, Quana Beer, Cerveza Grana, La Sitgetana Craft Beer, Picarda, Cerveza Nao, Tensina, Boris, Lanchar, Trinidad, Sherry Beer, Cabbeer, La Catarina Craft, Dama Alaricana, Escut, La Cierva, Ibre, La Gorda Beer Factory, Hopsters, Fergar, La Nou, Belona, Brew & Roll, Mestral o Spartaria, entre otros.
Metodología: presencial
Duración: 1 día
Horario: 11.00- 18.00 (pausa comida a las 14.00)
Lugar: Instituto de la Cerveza Artesana (Calle vila i vila 73 bajos 08004, Barcelona)
Comida: incluida, en nuestro gastro-brewpub Abirradero
Precio: 160€ + IVA
Plazas: 3-20
Objetivos y temario
Para acompañar a los emprendedores se pondrá énfasis en las siguientes áreas:
Los trámites y permisos municipales para poner en marcha las instalaciones.
Los criterios para seleccionar el emplazamiento
El diseño de la distribución interior y de la instalación en sí
El funcionamiento de la maquinaria cervecera
El proceso de producción de cerveza a nivel profesional
Los condicionantes de calidad para evitar la contaminación del producto y los pasos a seguir en caso de contaminación
La distribución, la fabricación y el almacenamiento de la cerveza, así como los aspectos sanitarios que la instalación debe cumplir según la legislación vigente
El sistema impositivo específico de la cerveza artesana, variable dependiendo del grado alcohólico del producto, y los distintos casos que afectan a las cervezas artesanas
La obtención del CAE, el código que identificará la actividad que realizas y el emplazamiento donde tiene lugar
Cómo cumplimentar de los libros contables, los documentos que registran las operaciones mercantiles de las microcervecerías
Las marcas de productos y servicios, la inversión en un activo esencial, la marca de tus productos y la protección de los intereses comerciales de interferencias de terceros
La protección de la marca en Internet: medidas de registro de actividad, Patentes y Diseños industriales
Los planes de viabilidad, gastos y retorno de la inversión
Herramientas de ayuda para el diseño y posterior seguimiento de recetas de cerveza artesana
Enfoques de negocio y sus particularidades (microcervecerías / brewpubs / simbiosis con un negocio de hostelería)
Las alternativas técnicas que afectan a la producción, sus pros y sus contras (alternativas de proceso - como los fermentadores isobáricos o atmosféricos; alternativas energéticas - modelos de vapor o eléctricos; alternativas de automatización -como las embotelladoras en línea)
¿Dónde tiene lugar?
Los cursos del Instituto de la Cerveza Artesana (ICA) tienen lugar en nuestras instalaciones de Barcelona, parada de metro Paral.lel. Dirección: Calle Vila i Vila 73 entlo.1, Barcelona.
¿A quién se dirige?
El Curso de emprendedores para crear una microcervecería va dirigido a todos aquellos emprendedores que quieran dedicarse a la producción profesional de cerveza artesana y quieran conocer todos los aspectos a tener en cuenta antes de embarcarse en el negocio.
Este intensivo tiene como objetivo despejar todas las dudas en relación con la maquinaria y los aspectos y trámites legales, para dar “el pistoletazo” de salida a un proyecto.
¿Qué más incluye?
Dossier teórico, bolígrafo y papel para que tomes apuntes.
El curso incluye la comida, esta tendrá lugar en Abirradero, nuestro gastro-brewpub situado justo al lado del Instituto. Pausa comida 14.00-15.00.
Cata de cervezas Abirradero y Bierboi.
Descuentos
Dispones de un 5% de descuento si:
Has realizado otro curso del Instituto de la Cerveza Artesana.
Sois dos o más miembros de la misma empresa, ponte en contacto con nosotros: cursos@cervezartesana.es.