Curso de emprendedores para crear una microcervecería (1 día)

Este curso ha sido desarrollado para encontrar todas las respuestas a las preguntas que surgen durante o antes de la puesta en marcha de un negocio cervecero: gestionar los trámites administrativos necesarios, diseñar las instalaciones, obtener el CAE (impuestos especiales), registro de patente y marcas, encontrar los equipos necesarios, conocer los requisitos del local y planificar la viabilidad de tu proyecto.

Esta formación está impartida por el Instituto de la Cerveza Artesana, una institución que en 2014 acoge la vertiente formativa que durante años había desarrollado SlowBeer, marca especializada en la creación e implantación de microcervecerías y brewpubs. A día de hoy, su experiencia queda ilustrada en las más de 160 fábricas instaladas y funcionando en toda la Península.

Este curso cuenta ya con más de 70 ediciones y ha formado en total a más de 500 emprendedores.

Actualmente, muchos productores de cerveza profesionales de España se han formado en este curso del I.C.A., como Vulturis, Quana Beer, Cerveza Grana, La Sitgetana Craft Beer, Picarda, Cerveza Nao, Tensina, Boris, Lanchar, Trinidad, Sherry Beer, Cabbeer, La Catarina Craft, Dama Alaricana, Escut, La Cierva, Ibre, La Gorda Beer Factory, Hopsters, Fergar, La Nou, Belona, Brew & Roll, Mestral o Spartaria, entre otros.

 

Metodología: presencial

Duración: 1 día

Horario: 11.00 - 18.00 (pausa comida a las 14.00)

Lugar: Instituto de la Cerveza Artesana (Calle vila i vila 73 bajo 08004, Barcelona)

Comida: incluida, en nuestro gastro-brewpub Abirradero

Precio: 160€ + IVA

Plazas: 3-20

Objetivos y temario

Para acompañar a los emprendedores se pondrá énfasis en las siguientes áreas:

  • Los trámites y permisos municipales para poner en marcha las instalaciones.

  • Los criterios para seleccionar el local

  • El diseño de la distribución interior y de la instalación en sí

  • El funcionamiento de la maquinaria cervecera

  • El proceso de producción de cerveza a nivel profesional

  • Los condicionantes de calidad para evitar la contaminación del producto y los pasos a seguir en caso de contaminación

  • La distribución, la fabricación y el almacenamiento de la cerveza, así como los aspectos sanitarios que la instalación debe cumplir según la legislación vigente

  • El sistema impositivo específico de la cerveza artesana, variable dependiendo del grado alcohólico del producto, y los distintos casos que afectan a las cervezas artesanas

  • La obtención del CAE, el código que identificará la actividad que realizas y el emplazamiento donde tiene lugar

  • Cómo cumplimentar de los libros contables, los documentos que registran las operaciones mercantiles de las microcervecerías

  • Las marcas de productos y servicios, la inversión en un activo esencial, la marca de tus productos y la protección de los intereses comerciales de interferencias de terceros

  • La protección de la marca en Internet: medidas de registro de actividad, Patentes y Diseños industriales

  • Los planes de viabilidad, gastos y retorno de la inversión

  • Herramientas de ayuda para el diseño y posterior seguimiento de recetas de cerveza artesana

  • Enfoques de negocio y sus particularidades (microcervecerías / brewpubs / simbiosis con un negocio de hostelería)

  • Las alternativas técnicas que afectan a la producción, sus pros y sus contras (alternativas de proceso - como los fermentadores isobáricos o atmosféricos; alternativas energéticas - modelos de vapor o eléctricos; alternativas de automatización -como las embotelladoras en línea)

¿Dónde tiene lugar?

Los cursos del Instituto de la Cerveza Artesana (ICA) tienen lugar en nuestras instalaciones de Barcelona, parada de metro Paral.lel. Dirección: Calle Vila i Vila 73 bajo, Barcelona.

¿A quién se dirige?

El Curso de emprendedores para crear una microcervecería va dirigido a todos aquellos emprendedores que quieran dedicarse a la producción profesional de cerveza artesana y quieran conocer todos los aspectos a tener en cuenta antes de embarcarse en el negocio. 

Este intensivo tiene como objetivo despejar todas las dudas en relación con la maquinaria y los aspectos y trámites legales, para dar “el pistoletazo” de salida a un proyecto.

¿Qué más incluye?

Dossier teórico, bolígrafo y papel para que tomes apuntes.

El curso incluye la comida, esta tendrá lugar en Abirradero, nuestro gastro-brewpub situado justo al lado del Instituto. Pausa comida 14.00-15.30.

aula 3.jpg
 
Curso de emprendedores para crear una microcervecería y brewpub (1 día)
€193.60
Seleccionar fecha:
Quantity:
Agregar al Carrito
SLOWBEER.jpg

Metodología

El curso es presencial y dura un día entero. Empieza a las 11h de la mañana y termina sobre las 18h de forma aproximada. Pausa comida de 14:00 a 15:00.

¿Cómo me inscribo?

Si quieres realizar este curso puedes elegir entre las fechas de convocatoria y añadir la que te interesa al "carrito de compra".

Cancelación

  • En el caso que se haya pedido cancelar la reserva con un mes de antelación (30 días), se devolverá el 100% del importe del curso.

  • En caso de pedir la cancelación durante los 30 días previos al curso, se cobrará un 10% del importe total del curso, como concepto “paga y señal”.

Descuentos

Dispones de un 5% de descuento si:

  • Has realizado otro curso del Instituto de la Cerveza Artesana.

  • Sois dos o más miembros de la misma empresa, ponte en contacto con nosotros: cerveza@slowbrewsolutions.com.


Curso de emprendedores para crear una microcervecería y brewpub (1 día)
€193.60
Seleccionar fecha:
Quantity:
Agregar al Carrito

cerveza@slowbrewsolutions.com - (+34) 622 18 33 40

(De 10 a 14h y de 15 a 18h, de lunes a viernes)

Dirección: calle Vila i Vila 73 bajo, Barcelona