Curso técnico para personal de cervecerías y brewpubs
Para responder a la necesidad de muchos hosteleros, nuestro centro de formación ha desarrollado este nuevo curso dedicado al personal de bares especializados en cerveza artesana.
El curso de un día tiene como objetivo aportar los conocimientos necesarios para poder llevar a cabo un servicio de calidad en una cervecería o un brewpub.
Se tratarán varios temas, desde la teoría de la elaboración hasta las técnicas de dispensado, pasando por tipología de vasos y los estilos de cerveza.
La primera parte de la clase es teórica en nuestro Instituto, para la segunda parte nos trasladaremos en el gastro-brewpub Abirradero, a escasos 20 metros.
Metodología: presencial
Duración: 1 día
Horario: 11.00 - 18.00 (pausa comida a las 14.30)
Lugar: Instituto de la Cerveza Artesana (Calle vila i vila 73 bajo 08004, Barcelona)
Comida: incluida, en nuestro gastro-brewpub Abirradero
Precio: 105€ + IVA
Plazas: 6-12
Presentación y objetivos
¿Cómo debería hablar con los clientes? ¿Cuántos estilos de cerveza hay? ¿Cómo se tira la cerveza?
Son muchas las preguntas que pueden surgir empezando a trabajar en un bar especializado en la cerveza artesana. Este curso de formación creado por el Instituto de la Cerveza Artesana (ICA) tiene como objetivo aportar los conocimientos necesarios para llevar el servicio a la misma calidad del producto ofrecido. Las materias son muchas y podrían tener cada una 1 día dedicado, hemos querido sintetizarlas enfocándonos sobre los elementos clave. El curso se divide en 2 partes, una teórica y práctica.
Parte teórica - Instalaciones Instituto de la cerveza Artesana: Calle vila i vila 73, bajos 08004 Barcelona
Elaboración de cerveza: teoría e ingredientes + visita a las instalaciones de la fábrica del Instituto
Estilos de cerveza y BJCP
Iniciación a la cata
Los defectos de la cerveza
Parte práctica - Gastro-brewpub Abirradero: Calle vila i vila 77, 08004 Barcelona
Elementos de un sistema de dispensado (pinchadores, manómetros, equipo de frío, compresor, bombonas,etc)
Tipología de barriles
Tipología de grifos
Tipología de dispensado y cristalería (belga, alemán, etc)
Contacto con el cliente
Mantenimiento y limpieza de las líneas
Para complementar la información de este curso aconsejamos apuntarse en el curso de entrenamiento sensorial de defectos.
Metodología
El curso es presencial y dura un día entero. Empieza a las 11.00h de la mañana y termina sobre las 18h de forma aproximada. Pausa comida de 14.00 a 15.30.
¿Cómo me inscribo?
Si quieres realizar este curso puedes elegir entre las fechas de convocatoria y añadir la que te interesa al "carrito de compra".
Cancelación
En el caso que se haya pedido cancelar la reserva con un mes de antelación (30 días), se devolverá el 100% del importe del curso
En caso de pedir la cancelación durante los 30 días previos al curso, se cobrará un 10% del importe total del curso, como concepto “paga y señal”
¿Dónde tiene lugar?
Los cursos del Instituto de la Cerveza Artesana (ICA) tienen lugar en nuestras instalaciones de Barcelona, parada de metro Paral.lel. La parte teórica se impartirá en el Instituto de la cerveza (calle vila i vila 73, bajo), la parte práctica en el local Abirradero (calle vila i vila 77).
¿A quién se dirige?
Este curso está pensado todos los trabajadores de locales especializados en cerveza artesana, especialmente cervecerías y brewpubs.
¿Qué más incluye?
No debes preocuparte de traer nada contigo. Te proporcionamos todo el material didáctico: bolígrafo y papel para que tomes apuntes, material de dispensado y por cierto la cerveza.
El curso incluye la comida, esta tendrá lugar en Abirradero, nuestro gastro-brewpub situado justo al lado del Instituto. Pausa comida 14.30-15.30. El menú incluye un plato, 2 medias pintas de cerveza a elegir y café.
Descuentos
Dispones de un 10% de descuento si:
Ha realizado cualquier otro curso del Instituto de la Cerveza Artesana
Grupo de más de 3 personas
Para descuentos o cualquier duda sobre nuestros cursos, envíanos un e-mail a cerveza@slowbrewsolutions.com.
cursos@cervezartesana.es
Whatsapp (+34) 647620407
(De 10 a 14h y de 15 a 18h, de lunes a viernes)
Dirección: calle Vila i Vila 73 bajo, Barcelona