Servicio de análisis a terceros para microcervecerías
El Instituto de la Cerveza Artesana
pone a disposición de las pequeñas microcervecerías su laboratorio para analizar muestras de agua, mosto o cerveza.
Aquí el listado de los parámetros disponibles:
Ácido láctico - L útil para controlar cervezas ácidas y eventuales contaminaciones no deseadas (0.10-0.60 G/L)
Ácido láctico - D útil para controlar cervezas ácidas y eventuales contaminaciones no deseadas
Azúcares fermentables (Glucosa-Fructosa-Sacarosa) para el control optimal de macerado y fermentación (0.5-25 G/L)
Azúcares fermentables (Glucosa-Fructosa-Sacarosa- Maltosa) para el control optimal de macerado y fermentación (0.5-25 G/L)
SO2 total, dióxido de azufre subproducto fermentación (sobre todo en lager) (2-30 MG/L)
FAN, Amino Nitrógeno Libre importante para la salud de levadura y fermentación (15-250 MG/L)
IBU, unidad de amargor Alpha y Beta ácidos disueltos (5-100 IBU)
Color, CIELAB análisis espectrofotométrico del color de la cerveza
Alcohol para un valor exacto y no aproximado del alcohol final del producto (1.5%-15%)
Ácido acético control del parámetro en cervezas que pasan por barrica y/o que prevén el utilizo de bacterias como el brettanomyces
Calcio importante para la transparencia de la cerveza y el ph del mosto (15-250 MG/L)
Potasio fundamental para la salud de la levadura (25-500 MG/L)
Cloruros relevantes para controlar el sabor del producto acabado (5-500 MG/L)
Sulfatos relevantes para controlar el sabor del producto acabado (10-250 MG/L)
Bicarbonatos tampón de la alcalinidad (70-500 MG/L)
Para realizar el análisis se tiene que enviar una muestra del producto a analizar, dentro de 5 días habiles se obtendrán los resultados.
Para más información consúltanos a través del formulario de contacto o por teléfono al +34 622183340.






